Politique de confidentialité

Qui est LinguiLD ?

LinguiLD est le pseudo et le nom du blog de Laetitia Deliot qui en est l’unique propriétaire.

Ce blog est à l’adresse suivante : http://www.linguild.fr et hébergé chez http://www.1and1.fr

La responsable éditoriale et unique auteur de ce blog est Laetitia Deliot : laetitia@linguild.fr

Le responsable technique et webmaster est Sylvain Buignet : webmaster@linguild.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Le formulaire de contact à la page « Contact » vous permet d’envoyer un email directement à l’adresse laetitia@linguild.fr.  Vos données de contact (nom, adresse email) ainsi que le contenu de votre message sont uniquement utilisé afin de pouvoir vous répondre et vous apporter une solution. Uniquement dans le cadre d’une relation d’échange de messages. Vous ne serrez pas ajouté à une liste de diffusion par exemple.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur le site (si cela est possible), les données personnelles indiquées dans leur profil sont également stockées. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles stockées à votre sujet, incluant celles que vous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés par Akismet (conforme RGPD) : service automatisé de détection des commentaires indésirables. Des cookies sont utilisés par Google Analytics (conforme RGPD) pour suivre le parcours de l’internaute sur le site.

Informations de contact

Vous pouvez consulter, modifier ou supprimer vos données et vous désinscrire des listes de diffusions en utilisant simplement le lien en bas de chaque email envoyé lorsque vous êtes inscrit via un formulaire présent sur le site.

Pour faire valoir vos droits sur vos données personnelles ou pour toute question à ce sujet vous pouvez utiliser le formulaire présent sur la page contact ou bien directement par email à laetitia@linguild.fr .

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Ce site respecte les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD ».

Vos données personnelles enregistrées en répondant aux formulaires sur le site (sauf pour le formulaire de contact) sont collectées via SG-Autorépondeur (conforme RGPD).

Ces données sont protégées et sont utilisées strictement pour l’utilisation normale prévue et uniquement pour ce site. LinguiLD et sa responsable Laetitia Deliot ne communique pas vos données à des tiers.

Vous recevrez uniquement des e-mails pour vous faire part des nouveautés sur le site comme les nouveaux articles ainsi que des campagnes et promotions sur les produits et formations vendus par LinguiLD ou via un partenariat. Vos données ne seront pas partagées/vendues à des tiers et vous ne recevrez pas de spam.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de doute sur une fuite potentielle ou en cas de réelle fuite de données, les personnes ayant des données enregistrées seront contactées rapidement après la découverte de cette fuite ou en cas de suspicion de fuite. Un article sera également publié pour prévenir et expliquer les causes de cette fuite et les dispositions mises en oeuvre pour garantir la sécurité des données.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut